Wenn es um Nahrungsmittel geht, ist Hygiene oberste Vorschrift. So müssen auch wir zunächst durch eine Schleuse. Unser Kameramann bekommt sogar noch einen schicken Bartschutz. Morgens um 6.30 Uhr werden in der Warenanahme die frischen Zutaten geliefert. Von hier aus geht es in die verschiedenen Produktionsküchen. Bis zu 35.000 Malzeiten am Tag werden in diesem Gebäude produziert. Unser Weg führt uns zunächst in die Kaltküche. Alles wird auf dem jeweiligen Airline Geschirr angerichtet. Kennzeichnend für die LSG ist die Vielfalt an Landestypischen Küchen. Die Köche kommen entsprechend aus China, Indien, Thailand, Korea und Japan. Auch Mahlzeiten entsprechend der Halal Richtlinien werden zum Beispiel für Fluggesellschaften aus dem nahen Osten produziert. Und so kommt es, das die LSG Skychefs über eine große Diversität verfügt: über 50 Nationalitäten findet man unter den 1500 Mitarbeiter unter denen 80 Köche sind, die das Essen jeweils landestypisch kochen. Nun muß das Essen aber noch auf die typischen Flugzeugtabletts. Auch hier gibt es ein âMustertablettâ nach dem nun alle anderen eingesetzt werden. Die Tabletts kommen in einen Trolley und werden dann im Kühlhaus gelagert, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Einige Trolleys werden vor dem Verladen noch mit Trockeneis bestückt, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Vorher wird aber vom Customer Service Officer gecheckt, ob das Essen vollständig ist. Auch die Getränke und das Geschirr werden kontrolliert. Das von der jeweiligen Airline beauftragte Sicherheitspersonal überprüft die Lieferungen. Stimmt alles kommt ein Siegel an jeden einzelnen Trolley.