Ob Wasser, Multivitaminsaft, Limonade oder Tee- in diesen heißen Tagen sind die Flughafen-Mitarbeiter schon für die kleinen Dinge dankbar. Bei der Hitze müssen sie besonders viel trinken. Während ein Erwachsener an einem normalen Tag zwischen 1,5 und 2 Liter Flüssigkeit verliert, kann sich der Verlust an heißen Tagen schnell um das 2- bis 3-fache steigern. Das spüren die Vorfeldarbeiter am eigenen Leib und dementsprechend ist die Freude groß, wenn sie den Getränkewagen von Thomas Glaser erblicken. Obwohl der Getränkewagen von Thomas Glaser 45 Liter an Bord hat, sind die Behältnisse schnell leer. Per Telefon wird in der Produktion nachgeordert. Hier gibt es an den heißen Tagen viel zu tun, schließlich muss für insgesamt 5 Getränkewagen immer ausreichend Nachschub vorhanden sein. Pro Tag werden von den über 7000 Vorfeldarbeitern etwa 2500 Liter getrunken. Die Getränke mit Geschmack werden dazu aus Wasser und Pulver angerührt- aber ist das denn überhaupt gesund?. Dann geht es auch schon wieder weiter für Thomas Glaser. Während er sich weiter darum kümmert, dass die Vorfeldmitarbeiter genügend zu trinken haben, wird an anderer Stelle auf Initiative des Fraport-Vorstandes Eis auf dem Vorfeld verteilt-genau wie die Getränke kostenlos!. Auch diese Form der Abkühlung kommt gut an. Eine kleine Pause bei der Hitze tut schließlich auch mal gut! Aber nicht nur die Arbeiter brauchen eine Abkühlung, sondern auch die temperaturempfindliche Fracht. Im Lufthansa Cargo Cool Center ist an heißen Tagen immer besonders viel los. Hier werden zum Beispiel Medikamente umgeschlagen, deren Kühlkette nicht unterbrochen werden darf. Die Arbeiter müssen sich daher beim Ausladen der Ware beeilen. Laut Wetterbericht wird es auch in den nächsten Tagen heiß bleiben, das Schwitzen am Flughafen geht also weiter. Dafür sind die Feierabende ohne Arbeit dann aber bei den sommerlichen Temperaturen umso schöner.