Logo Mediathek Hessen
Video und Audio aus Hessen.

Do&Co

Es bruzelt, brodelt und dampft- und das an allen Ecken der Warmen Küche. Fix muss es gehen, denn die Hauptgerichte für mehrere Airlines werden an diesem Tag gleichzeitig zubereitet und noch eine Sonderbestellung: ein arabischer Prinz und seine Begleiter haben ein 5-Gänge-Menü für 40 Personen geordert. Die Rezepturen sind dabei genau vom Königshaus vorgegeben. Liegt keine Sonderbestellung vor, wird das gekocht, was die jeweilige Airline geordert hat. Die Gerichte werden im Vorfeld von Do&Co vorgeschlagen und wechseln jeden Monat. Es bruzelt, brodelt und dampft- und das an allen Ecken der Warmen Küche. Fix muss es gehen, denn die Hauptgerichte für mehrere Airlines werden an diesem Tag gleichzeitig zubereitet und noch eine Sonderbestellung: ein arabischer Prinz und seine Begleiter haben ein 5-Gänge-Menü für 40 Personen geordert. Die Rezepturen sind dabei genau vom Königshaus vorgegeben. Liegt keine Sonderbestellung vor, wird das gekocht, was die jeweilige Airline geordert hat. Die Gerichte werden im Vorfeld von Do&Co vorgeschlagen und wechseln jeden Monat. Auf den insgesamt 1800 Quadratmetern Produktionsfläche befindet sich auch eine eigne Patisserie-Abteilung in Kelsterbach. Ob ein Küchlein für Zwischendurch oder ein Dessert zum Nachgang eines Hauptgerichts- auch hier wird alles liebevoll in Handarbeit zubereitet. Täglich werden 100Liter Sahne, 20 kg Zucker und 1200 kg Obst verbraucht. Jede Airline hat eigene Wünsche, die die Zuckerbäcker gerne für ihre Kunden erfüllen. Nach 3 Stunden ist ein komplettes Menü für einen Flug fertig. Dann gehts in die Testküche. Hier werden die Geschmacksnerven gekitzelt, denn das Essen ist viel stärker gesalzen und gezuckert als üblich. Der höhere Luftdruck über den Wolken dämpft den Geschmackssinn. Die Ergebnisse werden protokolliert und die freigegebenen Menüs für den Transport fertig gemacht. Keines steht länger als 6 Stunden, so frisch wird alles zubereitet. Unmittelbar bevor es zum Flughafen geht, steht dann noch ein wichtiger Schritt an. Täglich werden 5000 Menüs von dem Airline-Caterer ausgeliefert. Im vergangen Jahr haben Vielflieger gewählt, welche Airline das beste Essen serviert: Der Gewinner: Turkish Airlines … mit den Gerichten von Do&Co. Guten Appetit!

Verantwortlich:

Eingestellt am 01.02.2012, 01:01 Uhr

1267 Klicks | EINBETTEN | TEILEN

Bitte kopieren Sie den iFrame-Code und fügen Sie diesen in Ihre Webseite ein.

   

Direktlink in die Mediathek Hessen

Fraport

Faszination Frankfurt Airport

24.08.2017


5714 Klicks

Hotel mit besonderem Direktor

24.08.2017


5559 Klicks

FRA Aktuell

24.08.2017


5246 Klicks

Partner mit kalter Schnauze

17.08.2017


5114 Klicks

FRA Aktuell

17.08.2017


5416 Klicks

60 Millionen

10.08.2017


5115 Klicks

Skyline Bahn

10.08.2017


5527 Klicks

FRA Aktuell

10.08.2017


5180 Klicks

Airmates

03.08.2017


5453 Klicks