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Feinkost Meyer & Transportwege

Knusprig, saftig, frisch und lecker!!!Was gibt es Schöneres als vor oder nach einer Reise genüsslich zu speisen? Aber hätten Sie gedacht, dass dieses delikate Panini eine kleine Reise hinter sich hat bis der Kunde es am Flughafen genießen kann? Denn nicht alle der 80 Konzessionäre am Airport produzieren ihre Speisen vor Ort. Auch Feinkost Meyer nicht, das Unternehmen bereitet die Delikatessen für die Filiale am Flughafen in seiner Manufaktur in Sachsenhausen zu. Küchenchef Claus Gärtner sieht hier nach dem Rechten und packt gerne selbst mit an. Rund 40 Mitarbeiter sind mit der Produktion der Speisen beschäftigt-jeden Tag! Allein 10 Angestellte davon kümmern sich nur um die Produkte für die Airport-Filiale. Oberste Maxime bei der Herstellung: es werden nur Lebensmittel verwendet die ganz frisch sind und eine hervorragende Qualität haben. Überwiegend stammen die Waren aus der Region. Speziell für den Airport muss bei den Speisen darauf geachtet werden, dass sie von den Passagieren mitgenommen und ohne Schwierigkeiten verzehrt werden können, also „to go“ sind. Ideal sind da Paninis, Quarkspeisen und Salate. Schwierigkeiten beim Transport der fertigen Produkte zum Flughafen gibt es keine. 20 Minuten dauert die Fahrt bis zum Airport. Das Essen wird durch den Keller des Airportgebäudes transportiert. Nach Ankunft im Terminal darf eine Sache nicht fehlen: der Sicherheitscheck der Lebensmittel und des Mitarbeiters. Zeigen dürfen wir Ihnen das aus rechtlichen Gründen nicht. Mittags macht Gregor Meyer einen Qualitätscheck, um zu überprüfen ob in der Filiale alles in Ordnung ist. Die 70 Quadratmeter große Gewerbefläche ist gut frequentiert, den Kunden schmeckts. Das wissen auch die Kunden zu schätzen- rund 1200 genießen täglich die Delikatessen des Sachsenhäuser Unternehmens. Da 500 Paninis, 400 Salate und 600 Heißgetränke über die Theke gehen, wird 3 mal pro Tag die Ware frisch angeliefert, damit ein bestimmter Vorrat eines jeden Produkts immer vorhanden ist. Kein Produkt liegt länger als 3 Stunden in der Theke. Da Feinkost Meyer bei den Passagieren so beliebt ist, wird Ende Juni noch eine zweite Filiale eröffnet. Diesmal dann im öffentlichen Bereich des Flughafens, so dass nicht nur die Passagiere im Sicherheitsbereich, sondern auch alle anderen Gäste die Speisen genießen können.

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Eingestellt am 11.05.2011, 01:01 Uhr

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