Sehen, schnuppern, naschen: Das Handwerk hat auch süße Seiten. Davon konnten sich am Samstag, 11. April 2015, mehr als 250 Gäste bei der Ausstellung "Süße Träume aus Meisterhand" überzeugen. Foyer und Meistersaal der Handwerkskammer Wiesbaden verwandelten sich in ein süßes Schlaraffenland. Eine Konditorin und vier Konditoren präsentierten sich in der Schau nicht nur von ihrer Schokoladenseite. Die Konditoren gewährten Einblicke in ihre Arbeit und boten Kostproben ihrer meisterlichen Kreationen, darunter neben zartschmelzender Schokolade auch cremige Desserts, geschmeidiges Marzipan, opulente Hochzeitstorten und knackige Petits Fours.
"Wir haben ihre Produkte zum Vernaschen gerne", sagte Kammerpräsident Klaus Repp bei der Begrüßung der Gäste. Konditoren seien Meister des guten Geschmacks, erfindungsreich und neben den anderen Vertretern der Lebensmittelgewerke eine stabile Säule des Mittelstands.
Volker Heuser vom Café Riggelen (Wiesbaden) beeindruckte mit Petits Fours, Dominik Krestan vom Café Gude (Wiesbaden) garnierte eine üppige Hochzeitstorte, Rainer Konrad von der Fritz Kunder GmbH (Wiesbaden) gewährte Einblicke in die Pralinenproduktion, Obermeister Andreas Vogel vom Café Vogel in Braunfels präsentierte zartschmelzende Dessertvariationen und Obermeisterin Birgit Günther von der Konditorei Günther in Alsfeld verwöhnte mit selbstproduzierter Schokolade.